您当前的位置 : 您当前的位置 :汽车 > 行业资讯 正文
雅马哈首款跑车 车重仅750kg
2015年11月30日 来源: 网通社 高翔

  在当今跨界潮流的推动下,不仅各大汽车制造商纷纷推出了跨界车款,而更多非汽车品牌也逐步涉足汽车领域,其中雅马哈则是最具代表性的品牌之一。日前,雅马哈已于东京车展推出了全新概念车SPORTS RIDE,新车将定位于轻量化跑车,并且采用碳纤维复合材质打造。这款全新跑车不仅会搭载一款排量为1.5L的涡轮增压引擎,而在整备质量方面仅为750公斤。

  雅马哈SPORTS RIDE概念车在动力总成中搭载了一款排量为1.5L引擎,由于此款引擎采用了涡轮增压的进气形式,因此新车或将具有较强的动力输出。此外,由于雅马哈SPORTS RIDE概念车同时采用了轻量化的设计理念,因此这款全新跑车或具备较高的动力推重比,以便达到更为理想的动力表现。

  雅马哈SPORTS RIDE概念车有望于2017年下线,而最晚也将在2018年初完成此项工作。在车身尺寸方面,由于新车采用了紧凑型的设计思路,其长宽高分别为3900毫米、1720毫米、1170毫米,并且采用双门双座设计。与此同时,由于新车采用了碳纤维复合材质打造,因此其整备质量仅为750公斤,从而准确地定位于轻量化跑车。

原标题: 雅马哈首款跑车-搭1.5L引擎 车重仅750kg

标签: 雅马哈 采用 ride sports 动力 浙江在线台州频道 责任编辑: 张丹萍

看台州新闻,关注浙江在线台州频道微信

相关阅读
  • 沃尔沃XC90 R-Design上市 49785英镑起
  • 凯迪拉克ATS-L 28T时尚型上市 取代低功版/贵一万
  • 大众因排放造假在韩国开创罚款新纪录
  • 汽车维保市场缺乏诚信 国家欲建售后服务测评标准
  • 太阳能汽车来了 续航里程超1000km
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有"浙江在线台州频道"或电头为"浙江在线台州频道"的稿件,均为浙江在线台州频道独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线台州频道",并保留"浙江在线台州频道"的电头。新闻爆料:0576-88906060,投稿邮箱:1056292011@qq.com