您当前的位置 : 您当前的位置 :汽车 > 热门车型 正文
一汽丰田将推新款RAV4 有望搭1.2T引擎
2015年11月27日 来源: 网通社 张雪莲

  一汽丰田推出“小型车战略”之后,在卡罗拉、威驰等小型车的带动下,2015年1-10月份累计销量48万台,同比增长9%。其中RAV4作为丰田小型车战略中的重要成员,对销量增长贡献巨大。接下来,一汽丰田将对RAV4进行产品升级,形成实力更强的产品矩阵。日前,国家专利局曝光了一汽丰田新款RAV4的专利图,新车在外观方面进行了升级。从其产品定位和汽车引擎小排量增压化的趋势来看,新款RAV4将有望搭载丰田全新1.2T发动机。

  鉴于小排量增压引擎具有排量小,动力强,油耗低等优点,改款RAV4推出后,有望搭载丰田全新的1.2T增压引擎。这台1.2升直喷涡轮发动机采用了丰田的D4-T缸内直喷和最新的缸内涡流控制技术,最大功率为85kW,而峰值扭矩可以达到185N•m。虽然最大功率方面有所降低,但峰值扭矩和现款RAV4上搭载的2.0L自然吸气引擎不分伯仲,且油耗有望大幅降低。

  从正面视图来看,一汽丰田新款RAV4采用家族式“keen look”前脸造型,看上去十分犀利;前大灯组更加细长,上方采用一条镀铬饰条加以点缀,并将两侧前大灯相连;不同于现款的“大嘴式”进气格栅采用不同比例的上下分割设计,前雾灯处也进行了改动,周围加入镀铬材质包围。新款RAV4相比现款车型来说,前脸造型做了很大改动,这将很大程度上提升了竞争力。

  一汽丰田新款RAV4从侧面看采用紧凑的车身设计,上下双腰线设计,搭配造型独特的五辐式轮毂;后视镜配备转向灯,车厢顶部带有行李架,为用户带来便利。新款RAV4尾部设计十分有层次感,采用新样式的尾灯,与犀利的前大灯组相呼应,增加整体感;后挡风玻璃上方带有尾翼,使得车辆在行驶过程中稳定性更高。

原标题: 一汽丰田将推新款RAV4 有望搭1.2T引擎

标签: 升级 RAV4 一汽 丰田 引擎 浙江在线台州频道 责任编辑: 张丹萍

看台州新闻,关注浙江在线台州频道微信

相关阅读
  • 下月14款新车将上市 自主品牌占七成
  • 2015年广州车展豪车盘点
  • 特斯拉新增MODEL X 70D车型 售价51万元
  • 90后更爱对电商购车说不
  • 新能源汽车十年发展路线确定
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有"浙江在线台州频道"或电头为"浙江在线台州频道"的稿件,均为浙江在线台州频道独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线台州频道",并保留"浙江在线台州频道"的电头。新闻爆料:0576-88906060,投稿邮箱:1056292011@qq.com