您当前的位置 : 您当前的位置 :汽车 > 行业资讯 正文
宾利推全新纯电动车
2015年11月20日 来源: 网通社 王然

  随着全球节能减排趋势的发展,新能源汽车已逐渐成为车企未来产品布局的重点,超豪华品牌宾利也把电动汽车的开发提上了日程,并将推出一款纯电动跑车。宾利将推出一款纯电动车型。新车基于EXP 10 Speed 6概念车打造,并将与保时捷911、兰博基尼Huracan等跑车共同采用出自大众集团的MSB平台。该车最大功率为373kW,续航里程可达到500公里。

  宾利全新电动车基于概念车EXP 10 Speed 6打造,后者在今年的日内瓦车展上正式首发亮相。对于这款全新电动车,宾利汽车有限公司主席兼首席执行官沃尔夫冈·杜翰墨(Wolfgang Durheimer)表示,推出电动版本的EXP-10 Speed 6基本上是意料之中的事情,虽然目前还是概念车阶段,但是宾利希望能够带来一个全新的标准。根据宾利相关规划,这款新车将于2019年亮相,并有望在2020年正式上市销售。

  纯电动车已成为未来汽车的发展趋势,宾利也顺应这一潮流推出纯电动跑车。该车采用四驱设计,动力单元由两台电动机、三段式自动变速箱和高效电池组组成,最大功率为373kW,最高时速能实现322公里/小时,综合工况下续航里程最高可达到500公里。

  宾利纯电动车将与保时捷911、兰博基尼Huracan等跑车一同基于大众集团的MSB平台打造,该平台是大众集团专为大型跑车开发的前置/中置+后驱/四驱平台。模块化的平台设计将使得新车节省大量的研发成本,同时还能缩短新车研发的时间。除了模块化这一优势外,MSB平台上还将大量采用轻质合金和铝合金材质,得益于轻量化技术的应用,这款纯电动车的重量将被控制在2000公斤以下。

  宾利2014年在全球共销售11,020辆新车,其中中国市场共交付2,670辆,较2013的2,191辆同期销量大增21.8%。2014年宾利在华相继推出欧陆GT V8 S、GT极速版、新飞驰V8等3款全新车型后,均取得了良好的市场表现。未来随着这款纯电动跑车的问世并及时入华,届时宾利在中国市场销量将得到进一步提升。

原标题: 宾利推全新纯电动车 续航里程达500公里

标签: 全新 宾利 电动 电动车 平台 减排 浙江在线台州频道 责任编辑: 张丹萍

看台州新闻,关注浙江在线台州频道微信

相关阅读
  • 大众延迟增持一汽-大众股权
  • 2015年广州车展首发新车一览
  • 如何正确选择汽车贴膜 贴车膜的好处多
  • 2016款GS5 Super上市 售11.68万-16.38万
  • 吉利欲年销百万辆新能源车
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有"浙江在线台州频道"或电头为"浙江在线台州频道"的稿件,均为浙江在线台州频道独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线台州频道",并保留"浙江在线台州频道"的电头。新闻爆料:0576-88906060,投稿邮箱:1056292011@qq.com