您当前的位置 : 您当前的位置 :汽车 > 行业资讯 正文
捷豹首款SUV在华发布
2015年11月19日 来源: 网通社 李肇新

  不久前,捷豹汽车发布了旗下首款SUV车型—F-PACE,这标志着致力于跑车和豪华轿车的捷豹开始进军SUV市场。根据捷豹路虎集团公布的信息,F-PACE在设计之初就考虑了中国消费者的喜好,未来该车将有四分之一的销量来自中国。捷豹F-PACE今日将在中国首次亮相,新车主打运动,采用全铝车身设计,未来上市后将成为保时捷Macan的有力竞争者。

  捷豹F-PACE采用全新IQ[AI]智能全铝模块化平台打造,由于使用了全铝车身,车身轻量化优势明显,有利于改善车辆的操控性和燃油经济性,同时全铝车身强度很高,可以承受超过6.5G的极端压力。未来,捷豹还有望基于F-PACE打造包括三门版、运动版在内的多款车型,进一步丰富旗下的产品阵容。

  捷豹F-PACE整体外形高大,线条圆润饱满,多出采用跑车设计元素,宽大的车身看起来丝毫没有笨重感。车头采用了捷豹家族式的设计,凶狠的头灯配合方正的进气隔栅,显得很有冲击力;下方的三块独立进气格栅和细长的前大灯,让F-PACE看起来十分精神利索,富有战斗气息。

  从侧面看,F-PACE车头很长而前后悬很短,与逐渐下沉的车顶和溜背式车尾共同营造出该车蓄势待发的姿态;几条笔直的腰线勾勒出新车富有立体感的侧面轮廓;而大尺寸轮毂搭配了扁平比很低的轮胎使新车的运动感进一步加强。

  车尾整体造型依旧圆润动感,尾灯造型狭长,设计独特,与头灯呼应;保险杠下沿部分采用了金属装饰,显得很有质感;双侧单出式排气管暗示着该车拥有着不俗的动力;而车尾上方的尾翼凸显了该车的运动化定位,并有利于改善新车的空气动力性能。

  捷豹F-PACE的内饰设计中规中矩,中控台设计简洁,上方一块大尺寸触摸屏中集成了F-PACE的大部分控制功能,为数不多的按钮布局整齐,配合淡蓝色的氛围装饰条,视觉效果十分精致。仪表盘则采用了与XJL同样的12.3英寸全液晶仪表系统,可以显示车辆状况,导航等丰富信息。此外,捷豹路虎标志性的换挡旋钮也出现在了F-PACE上。

  动力方面,引入国内的F-PACE车型将搭载Ingenium系列的2.0升涡轮增压发动机,最大功率179kW,峰值扭矩340Nm。此外,3.0升V6机械增压发动机同样有望出现在新车上,根据不同调校,这款发动机最大功率为250kW或280kW,两个版本发动机峰值扭矩均为450牛米,与之匹配的将是来自采埃孚的8AT变速箱。

  在中型豪华SUV领域,保时捷Macan和宝马X4等车型上都体现了跑车的设计元素,F-PACE上市后,将成为这一细分市场的又一“重磅炸弹”。凭借良好的品牌形象,靓丽的外观和全铝车身等诸多亮点,捷豹的首款SUV将成为上述车型的有力挑战者,未来豪华中型SUV之争将非常精彩。

原标题: 捷豹首款SUV-今日在华发布 采用全铝车身

标签: 捷豹 SUV 发布 设计 车身 浙江在线台州频道 责任编辑: 张丹萍

看台州新闻,关注浙江在线台州频道微信

相关阅读
  • 吉利帝豪EV正式上市 售22.88-24.98万元
  • 别克威朗轿跑/GS正式上市 售14.59万起
  • 雪铁龙C4世嘉正式上市 售10.78-16.48万
  • 轮胎保养应注意的问题 选配和安装很重要
  • 如何降低轮胎损耗
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有"浙江在线台州频道"或电头为"浙江在线台州频道"的稿件,均为浙江在线台州频道独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线台州频道",并保留"浙江在线台州频道"的电头。新闻爆料:0576-88906060,投稿邮箱:1056292011@qq.com