您当前的位置 : 您当前的位置 :汽车 > 热门车型 正文
大众全新帕萨特油耗降低
2015年10月20日 来源: 网通社 王静亚

  第七代帕萨特上市4年以来在中级车市场一直保持着较高销量,而即将迎来的帕萨特中期改款车型,将在动力做较大提升。新款帕萨特针对1.4T、1.8T、2.0T三种排量的发动机进行了升级。升级后的发动机不仅在动力方面有了大幅提升,同时综合油耗也有所下降,进一步提升燃油经济性。

  新款帕萨特将继续搭载1.4T、1.8T、2.0T和3.0T四种版本发动机供消费者选择,与原来不同的是新车对1.4T和2.0T的动力进行了升级,动力分别提升14kW和15kW;1.8T排量的发动机保留了原来的动力类型,同时又新增加一款1.8T高功率版车型,最大功率达到132kW。3.0T发动机在动力上没改变,但在油耗和车重上做了改变,综合油耗下降为8.9L,整车质量变为1655Kg。

  新车不仅仅是动力方面的升级,在燃油经济性上也有不小提升,全系车型在油耗上都实现了不同幅度的下降,最大降幅达1.3L。

  手动挡1.4T排量车型作为帕萨特的入门款,它要做到的是既要满足这款中型车所需要的足够动力,同时也要保证它小排量的燃油经济性。经过全新调校后的1.4T发动机,最大功率达到了110kW,百公里综合油耗下降到6L以下,实现了5.9L的油耗值。

  1.8T排量车型在保留原来动力的同时新增加一款高功率版车型,高功率版车型除了动力更强劲,最大功率达到132kW以外,百公里综合油耗还低于现款1.8T低功率版(110kW)车型,仅为6.8L,与此同时整车质量上要低功版重上80Kg。

  2.0T发动机也针对动力和油耗方面进行了提升,最大功率相比现款发动机提升到162kW。全新调校后的发动机,在车身自重调整到1600Kg后(现款为1550Kg),依然能够保证综合油耗由原来的8.3L/百公里,下降到7L/百公里实属不易。这样的油耗成绩在这个级别相同排量下的车型中要占据不小的优势。

  在中级车这个市场的竞争不比紧凑型车少,各大主流合资品牌旗下都有一款自己的代表车型。其中两款热销的同级竞品丰田凯美瑞和福特新蒙迪欧,他们都有在混动和动力方面的优势,这次升级后的帕萨特,在动力提升和排量选择多样化等方面进一步提升自身优势,在该领域市场与其他车型展开竞争。

原标题: 大众全新帕萨特油耗降低 动力大幅提升

标签: 动力 提升 油耗 车型 帕萨特 浙江在线台州频道 责任编辑: 张丹萍

看台州新闻,关注浙江在线台州频道微信

相关阅读
  • 2015胡润百富榜出炉 汽车界72人上榜
  • 养车适当高转速不费油
  • 长安福特召回22万辆翼虎
  • 吉利NL-3或定名为“博越”
  • 全新思域将于明年国产1.0T/1.5T引擎
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有"浙江在线台州频道"或电头为"浙江在线台州频道"的稿件,均为浙江在线台州频道独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线台州频道",并保留"浙江在线台州频道"的电头。新闻爆料:0576-88906060,投稿邮箱:1056292011@qq.com