您当前的位置 : 您当前的位置 :汽车 > 热门车型 正文
上海大众新一代途安增1.8T车型
2015年10月19日 来源: 网通社 孙琦

  大众品牌在今年3月开幕的日内瓦车展上发布了全新一代途安,新车基于MQB平台打造,在海外市场推出后,全新一代途安将由上海大众进行投产,并有望于明年初投放国内市场。近日,上海大众新一代途安搭载EA211系列1.4T发动机和第三代EA888系列1.8T发动机的车型已通过审批。与目前在售的现款途安相比,新车在动力方面进行了大幅提升并新增了1.8T车型,另外车身尺寸也明显加大。

  目前上海大众所销售的现款途安只搭载了1.4T涡轮增压发动机,根据网通社从国家工信部获得的信息,上海大众全新一代途安将采用两种排量的动力系统。其中1.4T车型的实际排量为1395毫升,整备质量为1,485千克;1.8T车型的实际排量为1,798毫升,整备质量为1,605千克。

  动力方面,目前在中国市场进行销售的现款途安全系车型搭载的EA111系列的1.4TSI发动机,最大功率96千瓦、峰值扭矩220牛米。传动系统方面,与发动机相匹配的是5速手动或干式7速DSG双离合变速箱。新一代途安的1.4T车型则采用最大功率110千瓦、峰值扭矩250牛米的EA211系列高功率1.4T发动机。

  同时,新一代途安还新增了搭载第三代EA211系列1.8T发动机的更强动力车型。该车的最大功率132千瓦,峰值扭矩则有望达到300牛米。在传动系统方面,1.4T车型将沿用现款的手动或双离合变速箱;1.8T车型则有望采用代号为PQ380的全新湿式7速双离合变速箱。

  在车身尺寸方面,全新一代途安最大的亮点就在于车身长度以及轴距的增加。得益于MQB模块化平台的灵活性,新车的车身长、宽、高分别达到了4,525/1,814/1,628毫米,轴距为2,791毫米。其中车长和轴距与现款车型相比分别增加了130和113mm。尤其是将近2.8米的轴距,甚至超过了在华上市不久的7座豪华紧凑型MPV宝马2系多功能旅行车。

原标题: 上海大众新一代途安尺寸加大 增1.8T车型

标签: 途安 大众 1.8T 新一代 车型 浙江在线台州频道 责任编辑: 张丹萍

看台州新闻,关注浙江在线台州频道微信

相关阅读
  • 国产Jeep自由光今日下线 首搭2.4L发动机
  • 名爵新小型车MG 3SW上市 售8.77万元
  • 汽车抖动是何原因?
  • 电瓶没电如何应急启动
  • 起停电池在德国已成标配 国内安装不足5%
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有"浙江在线台州频道"或电头为"浙江在线台州频道"的稿件,均为浙江在线台州频道独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线台州频道",并保留"浙江在线台州频道"的电头。新闻爆料:0576-88906060,投稿邮箱:1056292011@qq.com