您当前的位置 : 您当前的位置 :汽车 > 特别推荐 正文
谷歌无人驾驶车等待上路 配方向盘/刹车
2015年05月19日 来源: 盖世汽车网 梁薇

  据《美国汽车新闻》报道,谷歌近日表示,该公司的完全无人驾驶车原型车已经做好上路测试准备,目前正在等待美国加利福尼亚州的批准。

  此前谷歌曾在雷克萨斯RX 450h上搭载其无人驾驶技术,并在加州进行上路测试,该公司表示,其自己打造的无人驾驶车也将采用同样的测试路线,测试最高速度为25英里/小时(约合40公里/时)。

  谷歌在其声明中表示,该公司原型车共生产了25辆,使用的是与目前雷克萨斯相同的软件和传感器。测试车将配备可拆卸方向盘、油门踏板以及刹车踏板,使驾驶员在必要时可以进行操作。

  近日有报道指出,在谷歌进行无人驾驶测试6年来,其测试车队共发生了11起碰撞事故,其中雷克萨斯去年9月份在加州进行上路测试后曾发生3起轻微交通事故,不过谷歌表示其车队在上述事故中并非过错方。

原标题: 谷歌无人驾驶车等待上路 配方向盘/刹车

标签: 上路 无人 驾驶 谷歌 方向盘 浙江在线台州频道 责任编辑: 张丹萍

看台州新闻,关注浙江在线台州频道微信

相关阅读
  • 奔驰发布苹果手表应用程序 可远程导航
  • 马自达召回部分阿特兹 燃油蒸汽胶管问题
  • 本田雅阁及讴歌MDX/RLX召回 安全配置隐患
  • 新能源车船免征车船税 节能车减半征收
  • 挺直腰杆告别山寨 中国汽车品牌迎转型潮
分享到:
浙江在线台州频道版权和免责申明

凡注有"浙江在线台州频道"或电头为"浙江在线台州频道"的稿件,均为浙江在线台州频道独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线台州频道",并保留"浙江在线台州频道"的电头。新闻爆料:0576-88906060,投稿邮箱:1056292011@qq.com